?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предметы интерьера, которые выдают нищебродство
7pravil


Можно сделать шикарный ремонт в своей квартире, но некоторые вещи все равно будут выдавать бедность или скупость хозяина.

Блюдце для чайных пакетиков

И не говорите, что используете его только потому, что вам лень выкидывать мусор. На самом деле его используют для того, чтобы заварить еще раз. Кто— то утверждает, что так можно сэкономить целую упаковку пакетиков, но на самом деле такое увлечение только расскажет вашим гостям о финансовом положении.

Пакет с пакетами
Конечно, он есть у многих. Но для чего? Понятное дело, что это — часть заботы об экологии, но зачастую он нужен для того, чтобы взять пакет в магазин следующий раз и не тратиться на новый. На самом деле, те, кто действительно заботятся об экологии, покупают тканевые сумки и не используют пластик вообще.

Обмылки

Если у вас есть привычка использовать мыло до конца, она может выдать в вас нищеброда. Некоторые используют продукт до тех пор, пока от него ничего не останется, но другие пошли дальше — собирают обмылки, а потом варят из них новый продукт. Поэтому некоторые говорят: если увидели в квартире склад обмылков, значит хозяин скоро будет варить новое.

Коллекция подарочных упаковок и лент

Зачем покупать новую упаковочную бумагу для подарка другу, если вас осталась старая, которую можно пустить в дело? Так рассуждает большинство бедных людей. Поэтому у некоторых в квартире существует целый склад таких сувениров. Кстати, в период новогодних праздников, защитники экологии выступали за то, чтобы люди перестали пользоваться подарочными упаковками, так как они сделаны из материалов, которые долго разлагаются. Так что можно дарить их без красивой обертки и говорить, что вы поддерживаете экологию.

источник

Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo 7pravil may 22, 2036 15:30 15
Buy for 10 tokens
Предлагаю подборку познавательных и интересных фактов про человека, из жизни, животных , науку и историю.…

  • 1
Ничего этого у меня нет. Хотя иногда пакет нужен , но его нет под рукой. Может, завести пакет с пакетами? :)

Богатеи тоже частенько бывают скупыми

Они поголовно скупы)

Чай в пакетах не пью. Это вокруг амбара подмели, да и в пакет.

Вот именно. По мне так и один раз западло заваривать эти помои. Хотя я закоснел в нищебродстве еще более - чай не покупаю вообще. Сходил в ноябре в лес, нарубил за 3 часа рюкзак чаги - на год хватит, да ещё и френдам, у которых она не растет, пару-тройку посылочек собрать можно.

Пакеты тоже постоянно нужны - фасовать продаваемую или раздариваемую продукцию ЛПХ.

я нищеброд- у меня есть пакет с пакетами. Правда я эти пакеты использую или под мусор или для упаковки вещей в поездки.

Я наоборот "нищеброда" определяю по натужной показушности благополучия. Если человек успешен и самодостаточен, то доказывать ничего не приходится.

Ты сейчас написал, что ты не нищеброд?

Во-первых, это сомнительно. Во-вторых, всем пофиг.

Вообще-то, нищебродство не в пакетах или обмылках, а в головах.

Вот она, пропаганда потребления.

Идиотские советы)

А как же "копейка рубль бережёт"?
Всё есть, кроме блюдец на столе. Но и они есть тоже, лежат в недавно подаренном чайном наборе в коробке ).
Слово скопидом, вообще-то, состоит из двух слов скопи и дом )).
На самом деле этот пост это лайфхаки для бережливых, не дураков.

у меня есть КУЧА сумок, но в магазин я хожу с пакетами и да храню.

Про пакеты полная чушь. Заехал в магазин на машине, где я столько сумок должен взять? А если вечером по дороге домой нужно что-то купить, то целый день это планировать и таскать котомку? Целые пакеты в мешок и под мусор, а еще вещи паковать на дачу и в отпуск. Вещей до хренище, отпусков тоже.
Про остальное не в курсе пакетики в ведро (но через блюдечко), мыло жидкое.
Не надо искать, чего нет.

Нищеброды стирают сами, обеспеченные отдают в прачечную (причем вызывают курьера, а не возят сами). Тут-то пакет с пакетами и пригодится. Не в мусорном же мешке отдавать?

С упаковкой для подарков тоже нелепо - нормальные люди заказывают упаковку прямо при покупке, везде есть такая услуга - только нищеброды упаковывают сами, пусть даже в новую бумагу.

И опять же, признак нищеброда не блюдце для пакетиков - а чайные пакетики сами по себе. Не хватает пункта о том, что мол только нищеброды едят доширак прямо из лотка пластиковой вилкой - а богатеям этикет типа велит в его в тарелку перекладывать и брать вилку из нержавейки.

Так что как всегда - автор сам нищеброд, комплексует из-за этого и очень озабочен чтобы этого никто не заметил.

  • 1